이성과감성등장인물

페이지 정보

profile_image
작성자별이 조회 18회 작성일 2021-06-22 15:25:25 댓글 0

본문

북튜브: 제인 오스틴 '이성과 감성', 그들의 사랑 당신의 선택은?

오늘은 제인 오스틴의 '이성과 감성'에 대해 이야기를 해 보았어요.
이 책은 '지루하겠다...' 라는 선입견을 깨는 책이라고 생각해요!!
마치... 나같이?!
구독자 여러분도 꼭 읽어 보세요!!
#제인오스틴 #이성과감성 #북튜버 #책읽는남자 #책소개 #북튜브
Hey Choi : 멋져요
깡쮸 : 왤케 귀엽지 핰ㅋㅈㅋㅋㅈㅋㅈㅋㅋ
Chaewon Lee : 멋져용
독서왕의 책방문 : 저번시간에 제일 좋아하는 작가 다루신다더니 제인 오스틴을 좋아하시는군요...젊은 분이 고전을 좋아하시니 신선하군요^^ 북튜브 홧팅합니다.!연극인의 일상도 궁금하구요^^
이예진 : 흥미롭게 듣고 갑니다 좋은 영상 감사해요!

남들은 모르는 미술 [미술교육론] -04- 3권 P.26~35 (창의성 중심 미술교육)

안녕하세요. 남미술 입니다.

창의성 중심 미술교육을 처음 공부하시는 분들께 이야기 드리고 싶은 내용입니다! 창의성중심은 사실 표현기능 중심 미술과 같은 시기에 시작되었다고 해도 과언이 아닙니다 (1800년대 중반). 다만 사회 경제적인 발전으로 인해 표현 기능이 먼저 집중을 받았고, 이후 아동에 관한 고찰이 이루어지면서 1900년대부터 주목받기 시작했거든요.

따라서 표현기능 다음에 등장했다라고 생각하지 마시고,
어떤 사회적 문제로 인해 표현기능에서 창의성중심으로 변해갔는지, 그래서 표현기능과의 차이점이 무엇인지를 고민해봐 주셨으면 좋겠습니다. 강의도 그러한 역사적 맥락에 근거하여 설명하려고 노력했습니다. !

그리고 또 하나의 중요한 사함. 존 듀이.
듀이에 관한 내용은 미술교육론이 끝날때까지 끊임없이 언급되니 꼭 자세히 봐주시기를 바랄게요!

덧, 같이 볼 책
-미술 교육의 역사(애플랜드)
-경험으로서의 예술(존 듀이)
-미술교육과 문화
-미술교육 이론과 사상
박민지 : 와!! 이런 귀한 지식을 무료로 공유하신다니... 넘 감사합니다!!♡ㅅ♡ 남미술 책 3권도 샀는데, 내용이 넘 알차요!!! 완전 감사드립니다!! 모두다 정독할게요!!!♡♡♡♡
남정덕 남미술 : 00:07 창의성 중심 미술교육
1:11:20 사회 재건주의와 미술교육(오와토나)

기승전결혼이라고? 제인 오스틴이 200년 넘게 사랑받는 이유 | 제인 오스틴의 삶과 작품 세계

#제인오스틴 #민음사 #알려드림

작가 에디션 세 번째 주인공!
셰익스피어와 어깨를 나란히 하는
위대한 작가 제인오스틴
민음사가 알려드림☝

알림
해외문학 지식교양 '민음사가 알려드림'
업로드 일정이 금요일에서 화요일로 변경되었습니다.
한 달 주기로 화요일 오후 5시에 업로드됩니다.

이벤트
'민음사가 알려드림' 제인 오스틴 편을 보시고
1. 민음사TV를 구독한 뒤
2. 아래 댓글란에 자유롭게 의견을 남겨주세요~
5분을 선정해 세계문학전집 '오만과 편견'을
선물로 드리겠습니다.

구독, 좋아요, 알림설정 띄링띄링

▶민음사 인스타 https://www.instagram.com/minumsa_books
▶민음사 트위터 https://twitter.com/minumsa_books
▶민음사 페이스북 https://www.facebook.com/MinumsaBooks/
▶민음사 블로그 https://blog.naver.com/minumworld
맥쥬버터 : 브리짓존스의일기가 제인오스틴 모티브인줄은 몰랐네요! 오만과 편견 브리지존스 비커밍제인 다 제가 최애하는 영화거든요❤️ 역시 전 제인오스틴 덕후였나봅니다
컁냥냥 : 목소리 딕션 넘 조으시네요
JK park : 정말 좋은 컨텐츠 감사합니다!
남성작가가 아닌 작가분들 이야기를 이렇게 정리해서 볼 수 있어서 너무 좋네요. 버지니아 울프 영상부터 이 영상까지..그리고 영상속에서 ‘그’라며 제인 오스틴을 언급하시는 부분 에서 여류작가 워딩을 지적해 주실때와 비슷하게 좋았네요.구독하고 갑니다
동요피터팬 : 맨스필드파크 출판안하시나요
진화 : 제인 오스틴이 위대한 작가라는 평가엔 동의할 수 없네요.. 제인 오스틴의 소설들을 보면 그저 하이틴 소설의 몽상과 다를바 없던데.. 오만과 편견, 다감과 분별, 엠마, 멘스필드공원.. 자존심 있는 척, 자존감 있는 척, 톡톡 튀는 여성인 척하는 여주인공들의 본질이 결국 뭔가요.. 차려 입고 파티에 나가 돈있는 남자에게 뽑힐려고 서 있는 꼴에 지나지 않던데요, 마치 시장의 생선가게에 진열돼 있는 생선들처럼 "싱싱한 나를 좀 골라가세요" 하는 막장 드라마의 시나리오와 똑같은 수준이더구만요.. 그시절 재밌는 여성소설이 드물었거나 남자만이 재산상속이 가능하다는 법이 만들어 놓은 여건 때문에 속물이 될 수 밖에 없었던 여자의 속물건성을 충족시켜주는 내용이라 인기를 끌었을 테고, 서양문학이라면 무조건 세련되고 수준있는 것으로 알던 동양은 그걸 좋다고 출판했을 거고, 한국도 그래와서 오늘날 제인오스틴 소설들이 고전명작이 되었겠죠.. 나는 제인오스틴 문학 저급한 삼류라고 생각해요.. 제인오스틴 문학의 단 한 가지 주제는 한마디로 '부유한 귀족에게 시집가기' 그 이하도 그 이상도 아니라고 봐요.. 출판사 광고성 채널인 이 방송에서는 이런 댓글은 안보이도록 하겠군요 ^ ^

... 

#이성과감성등장인물

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,384건 5 페이지
게시물 검색