증폭안테나

페이지 정보

profile_image
작성자흥해라흥민 조회 27회 작성일 2021-01-21 23:34:40 댓글 0

본문

카오디오, FM 라디오 신호 증폭기 장착 DIY / Installing FM Radio Signal Amplifier ANT-208 [자감랩][AutoEE Lab]

안녕하세요 자감랩 입니다.

자감랩에는 '디테일'이 있다~! ^^

이번 영상은 라디오 신호 증폭기 장착 방법 입니다.

여러분들은 라디오를 자주 들으시나요?

저는 주로 출근 할 때 듣는 편인데,

애프터 마켓(사제) 오디오 장착 후 특정 지역에서 라디오 수신이 잘 안돼 검색을 하다가 '신호 증폭기' 라는 제품이 있어 구입해 장착을 해봤습니다.

드라마틱(Dramatic)한 정도는 아니지만 수신 성능이 어느 정도 개선됨을 확인할 수 있었습니다.

라디오 수신 성능에 문제가 있는 분들은 참고하세요.

감사합니다.

안테나는 어떻게 작동하나?

안테나는 통신 분야에서 널리 사용되고 있는데, 이미 이 영상 시리즈에서 안테나가 활용되는 많은 분야를 보셨을 것입니다. 안테나는 전자파를 수신하여 전기 신호로 변환하거나, 전기 신호를 수신하여 전자파로 방사합니다. 이 영상에서는 안테나 뒤에 숨겨진 과학적 원리를 살펴보겠습니다.

공유기 안테나의 각도 조절, 사용하는법(How to use the router antenna angle correctly)

안테나의 각도의 영향으로 인터넷의 신호가 세기가 바뀌므로
상황에 따라 각도 변화가 필요하다.

#무선공유기 #안테나각도 #와이파이신호약함

... 

#증폭안테나

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,402건 30 페이지
게시물 검색