건축 공사

페이지 정보

profile_image
작성자전국노래자랑 조회 29회 작성일 2020-10-26 20:21:19 댓글 0

본문

건축공사과정(시공방법); 설계~준공까지의 모든 시공절차(1부) - 토목공사, 흙막이공사, 공사준비

건축공사과정 2부영상
https://www.youtube.com/watch?v=NF-tFI75X9o

안녕하세요. 건축설계유튜버 아키윤 (ARCHI YOON) 입니다.\r
오늘은 건축시공에 대해서 알려드리려고 합니다.
한번쯤은 주변에 공사하는 현장들을 보셨을텐데요..
과연 그곳에서 어떤일이 벌어지고 있는지 하나하나
건축공사의 모든 과정을 알려드리니 끝까지 재미있게
봐주시고 좋아요와 구독도 부탁드립니다. 감사합니다.
\r
궁금하신 사항 있으시면 언제든 댓글이나 메일 남겨주세요!!\r
E-mail: yoonjaemin81@gmail.com

#건물짓는순서 #토목공사 #건축공사 방법
ARCHI YOON 아키윤 : 영상을 만들다 보니 또 너무 필요이상으로 디테일해지고 길어진거 같네요ㅠㅠ
그래도 궁금하셨던 분들에게는 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.
행복한 주말 보내시고 좋아요와 구독 부탁드립니다. 감사합니다^^
여자이순일 : 감사합니다
여자이순일 : 건축에 대해서 잘 모르는 사람도 이해할수 있도록 쉽게 설명을 해주셔서 많은 도움이 되었습니다.
Jong Hoon Lee : 좋아요^^
박미정 : 지방에살고있는데건물지을계획입니다.도움많이됩니다.구독했어요.ㅋ

34강_건축공사 진행 순서

#선례의건축이야기 #건축 #건축공사 #사용승인 #준공 #건축사 #나도건축주

이번 강의에서는 건축공사 진행 순서에 대해서 알아봅니다.
또 진행하는 과정 중 건축주가 해야 할 일이 무엇인지 알 수 있습니다.

-34강 정리-
1. 공사 중에 건축주가 해야 할 일

2. 건축 진행 순서

3. 건축물의 철거
1)석면사전조사
-규모와 조사기관
2)철거 멸실 신고
3)석면해체 및 철거
4)건축물 대장 말소
5)건물 멸실 등기
-건축주가 할 일

4. 착공
1)비산면지 발생신고와 특정공사사전신고
2)착공신고
3)착공신고 필증

5. 공사 순서
*건물 구조, 규모, 마감에 따라 다르다
1)경계측량
2)흙막이와 터파기
-H파일 토류판 공법
-CIP 공법
-지내력 검사
3)골조
4)내부와 외부
-창틀, 방수 미장
-단열재, 외벽, 외부방수

6.전기공사와 기계공사

7.사용승인과 준공
1)사용승인과 준공의 차이점
2)사용승인 절차

*하우빌드로부터 제작을 지원 받아 작성되었습니다. 또한 하우빌드에 근무하고 계시는 이모부께서 강의를 해주십니다.
선례의 건축이야기 : 34강에서는 많이 헷갈리실 수 있는 사용승인과 준공에 대해서까지 배운답니다!
강의끝까지 봐주세요.

모두 건강 유념하세요-*

34강 강의노트는 블로그에서 확인하실 수 있습니다.
https://blog.naver.com/sbrg1541/221879880545
기술사그랜드슬래머채널 : 잘보고 갑니다 ㅎㅎ 건축시공기술사 공부에 관심 있으신 분들은 저의 유튜브에도 놀러 오셔서 구독과 좋아요 부탁 드립니다 ^^
꼬르륵 : 목소리 나긋나긋 하셔서 듣기 넘 좋네여!!
lee james : 큰 도움 되고 있어요. 감사합니다.
남이원종 : 건축계열 과에 다니고 있어도 몇몇 교수님들께서는 이렇게 친절하고 이해가기 쉽게 설명해주지 않아요 흑흑 이해시켜주기보단 그저 지식과정보 전달에 급급할 뿐 .그래서 이 채널로 버텨볼라고요,,

1. 건축공사 순서

공정관리에 대해 말씀드리기 전에 건축공사의 순서를 알려드리고자 준비한 동영상입니다.
신익호 : 유튜브에 공짜로 보고 있으면서 불편러들 개많네 자세하게 알려주셔서 좋기만 하구만 ㅋㅋ
김미희 : 감사합니다
임다니엘 : 정말 잘 보고 배우고있습니다
Utube람보 : 구독했습니다.
Utube람보 : 잘봤습니다. 다음 영상은 영상에 직접 나오셔서 말씀을 해주시면 더 좋을것같습니다

... 

#건축 공사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,616건 30 페이지
게시물 검색