간호학과일반편입

페이지 정보

profile_image
작성자마로니에 조회 19회 작성일 2021-06-10 20:27:59 댓글 0

본문

2021년 간호학과 일반편입정보

케세라세라 : 안녕하세용~^^ 영상 넘 잘보구 있어여. 저는 올해 일반편입에 합격했어요, 산디과 졸업후 해양플랜트설계8년하고 경단녀가 되었네요;; 근데 이 분야는 앞으로 전망도 안좋고 아이돌보며 할일이 아니예요. 야근 필수에 철야까지도 해야하는 일이니... 그래서 작은 나이가 아니지만 간호사에 도전하게 되었어요. 아이를 돌보면서(양가모두 멀리있어요) 학교를 다녀야해서 많이 걱정도 되긴해요. 혹시, 수업시간이요 학교마다 틀리긴할건데 대략 어떻게되나요? 들쭉날쭉한가요? 아직 대학에 시간표가 안올라와서 잘모르네요..계획을 세워야하는데ㅠ
jenny : 드디어 올려주셨네요 ㅋㅋㅋ감사합니당 ㅋㅋ
이영주 : 학교 다닐때 노트북 필수라던데 널스정님이 쓰시는 노트북이 있으신지 궁금해용!
GUI YOUNG KANG : 영상잘봤습니다~
혹시 어느학교에 다니는지 알수 있을까요?
유딘이 : 안녕하세여! 혹시 면접준비는 학원을 다녀야할까요~~?? 스스로도 할 수 있을까해서요~!!

21학년도 간호학과 편입생이 말해주는 3개월준비, 7곳합격방법 | 체대생, 비동일계, 문과 |커몬커몬

안녕하세요 ~
2021학년 간호학과 편입생으로써 어떻게 공부를 하고 준비했는지에 대해 말씀드리고자 이렇게 영상을 만들게되었습니다! 상당부분 이미 알고계시는 부분도 있으실거예요ㅎㅎ
조금이나마 간호학과 편입 준비에 있어서 도움이 되었으면 좋겠습니당 :)

*여러분들이 시간은 소중하오니 빨리감기로 들으시면 좋아요*

도입및인사 00:09
본인소개(나이, 전적학과, 성적, 토익성적) 00:42
지원대학 02:03
합격대학 02:55
전공면접 준비방법(간호학개론, 생명과학) 03:12
면접이 중요하다~ 07:28
면접질문을 어떻게 모았느냐~ 08:57
공통적으로 많이 나온 질문들 10:10
마무으리 인사 12:50

ㅡㅡ
블로그: https://blog.naver.com/aangddu/222266760444
정우석 : 저도 늦은나이에 이번 간호학과 21학번 다시 입학했어요 화이팅
Chocopie2 Happy : 안녕하세요! 혹시 편입영어는 따로 준비를 하지 않으신거에요?
권하영 : 부산대 지필고사 참고도서가 있는데 따로 안보시고 그냥 보셨나요?^^
고미 : 와 토익 980점대... 역시 그래야 편입이 가능하군요ㅠㅠ저는 대졸자 전형 준비하고 있는데, 가능하다면 편입도 준바하고싶네요ㅠㅠㅠ
폴편생 : 편입을 준비하시는 분들에게 정말 도움이 될만한 내용이네요 ㅎㅎ

[간호학과 편입생이 말하는 진짜 편입]상경계열에서 간호학과로| Design your life

안녕하세요 하영입니다.
정말 감사하게 구독자가 100명을 넘었어요❤️
많이 미흡한 영상 시청해주셔서 정말 감사합니다!

오늘은 제가 편입을 준비했던 내용, 편입에 대해 받았던 질문들, 그리고 그에 대한 개인적인 생각으로 영상을 만들어보았습니다. 재미있게 시청해주세요(길어서 지루하실 수도있지만)

목차
1. 자기소개
- 나이
- 전적대
2. 지원요건
- 학점
- 토익성적
3. 지원한 학교
4. 블로그\u0026유튜브 질문 답변

Music
in my dreams -- lakey inspired
#간호학과편입생 #간호학생 #비동일계편입하기

hydamda@gmail.com
잘될거예요 : 안녕하세요 하영님! 올려주시는 영상 잘 보고 있습니다. 혹시 지원하셨던 한림대는 전형방법이 어떻게 되었었나요?? 면접은 안 보신 것 같은데 토익 + 전적대로만 지원하셨던 건지 궁금합니다!!!(올해는 면접점수가 있더라구요! 하영님은 어떤전형으로 합격하셨는지 궁금합니다)
고인물 : 혹시 머리랑 메이크업 복장은 어떻게 하셨나요ㅠㅠ?
황원준 : 그럼 비동일계열 일반편입으로 합격하신가요?
지원하신 7개 대학도 비동일계열 일반편입을 모집하는건가요??
뭉뭉이 : 정말 죄송한데 면접 질문 기억나나요??? 건국대요!!!
Jack's Space : 난 42살에 지원했는데 ㅋㅋ
근데 붙었네 ㅋㅋ

... 

#간호학과일반편입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,781건 1 페이지
게시물 검색