속기키보드

페이지 정보

profile_image
작성자압구정클럽 조회 29회 작성일 2021-06-10 00:12:54 댓글 0

본문

일반키보드와 속기키보드는 어떻게 다를까? 쉽고 간단히

속기사는 사람의 발언, 분위기, 행동, 감정 등을 모두
기록을 하는 사람을 말합니다.^^ 단순 약어설정을 가지고 어떤 말이 나올지도
모르는 상황에서 미리 설정할 수는 없겠죠? ^^
속기사는 보고치기 연습과 듣고치기 연습을 하게 되는데
문장을 보고친다면 더욱 빠른 속도를 쉽게 낼 수 있습니다.
어떤 말이 나올지 모르는 어려운 단어를 듣고 치는 것이 가장 어렵답니다. ^^
Mason Harace : 다 좋은데 fishfast님이랑 대결 안해요? 왜 말이 없죠?
효졍이에효 : 1987년 6월 9일 오후 4시 40분 연세대
학교 정문, 연세대 도서관학과 86학번
이종창은 뿌연 최루탄 연기에 눈을 뜰수 없었다.
Gamja Muchim : 속기키보드는 어디서 구매해야 하나요?
김태현 : 이키보드이름이뭐에요?
임오 : 장비빨

속기사 자격을 박탈당했습니다.(feat.상공회의소)

영상이 너무 길어질까봐 미처 다루지 못한 부분들을 댓글에 고정해놓을테니 시간이 되시는 분들은 봐주시면 감사하겠습니다.
청와대 국민청원 링크 : https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/Eek6E1
+ 애초에 상공회의소에서 속기시험에 정해놓은 부정행위의 정의
(자체적으로 강제해놓은 키보드 외의 키보드를 사용하면 부정행위라는 것,
그런데 그 강제되는 키보드는 상당한 고가임. 자세한 정보는 하단 고정댓글 참고해주세요.)
자체가 잘못되었습니다.

제가 한 행동이 부정행위가 아니라 위에 언급되어있는 상공회의소의 행태가 부정행위입니다.
(부정행위란 '정해놓지 않은 행위' 가 아닌 '정정당당하지 않은 행위'를 뜻하는 것으로 알고 있으며, 실생활에서도 그런 의미로 받아들여지는 것으로 알고 있습니다.)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
많은 사람들이 알 수 있게 전달해주시는 것은 자유이며,
전달하실 때 최대한 제가 남겨놓은 댓글(고정 댓글 말고 새로운 댓글)의 내용을 바탕으로 올려주시면 대단히 감사하겠습니다.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
구독자 오픈채팅 : https://open.kakao.com/o/g4xi43sb

#속기사 #자격증 #상공회의소ㅗ
뚤궤띨궤 : 힘내세요 ㅜㅜㅜ
빤쨕 •• Bbanjjack : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취업난 ㅇㅈㄹ 하고있네 니들이 취업 못하는 이유가 뭐냐? 자기보다 잘하는 사람을 본받아서 노력을 해야지 자기보다 잘하는 사람을 부득부득 떨어뜨려서 지가 그 자리를 메꾸겠다는 별 거지같은 심보 때문에 저ㅈㄹ 하는거지.. ㅋㅋㅋㅋ
인성부터 글러먹었다 열등감덩어리들이 아오 빡쳐
su kimura : 속기 키보드로만 시험에 응시할수 있다는 규정이 있으면 규정위반이 맞다고 봄. 그런 규정이 없다면 당연히 자격 인정해줘야 한다고 생각함.
기러기 : 으이구 그 열등감 덩어리들...
두부와 삼촌[두삼] : 진짜 나쁜 사람들 많군요

속기사 신들린 실제 속도 1급

#속기사 #속기 #1급속기사

1급 속기사의 멋진 속기실력입니다.
약어 연습과 듣기 실력 또한 아주 훌륭하네요^^
이슈 &지식 : 흠 고치는 것도 그렇고 존나 빠르네 그냥 ㅋㅋㅋ
게게임TV : ㄹㅈㄷ 드르륵 하면 다 처저 있습
재미있는 : 동시에누르는데 오타가안나 ㅋㅋ
김지현 : 와 근데 틀릴 수 있는 맞춤법 다 맞추시는 것도 대단하다
건보 : 와 기빨려 와...

... 

#속기키보드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,781건 1 페이지
게시물 검색