두부찌게

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작성자한번해병 조회 3회 작성일 2021-04-07 16:11:32 댓글 0

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두부찌개 맛있게 끓이는법 깔끔하고 칼칼하게 따끈한 국물요리 심방골주부

매콤하면서도 칼칼한 두부찌개 맛있게 끓이는법
고기를 넣지않고도 멸치육수를 사용하여 맛있게 만들어보았습니다.
태풍도 지나가고 점점 따끈한 찌개나 전골이 생각날 때 딱 좋은 음식.

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#두부찌개 #두부전골 #심방골주부

시어머님이 전수해주신 5분 초간단 두부찌개 / 간단하게 두부찌개 맛있게 끓이는 법

결혼한지 10년차~ 일하는 엄마개미입니다.
결혼하고 시어머니께서 알려주신 두부찌개 방법인데요..
처음엔 다시다~를 너무 많이 넣으셔서 정말 깜짝 놀랐어요..
그런데 한번,두번, 해서 먹다보니.. 어느새 저도 중독이 되어버렸네요~
비법이라면,, 양념을 물에다가 풀어서 넣어준다는거!!
그냥 두부위에다가 양념을 넣는거랑은 정말 맛에 차이가 많이 납니다..

정말정말 재료가 없을때, 혹은 너무너무 시간이 없을때,
한번쯤 해서 드셔보세요..
맛은 보장합니다.. ^^

1. 냄비에 두부넣고, 파쏭송, 다진마늘을 넣는다.
2. 다시다 반스푼, 소금 반스푼, 고춧가루 두스푼, 물 국그릇기준 하나반 넣고 풀어준다.
(꼭 양념에 물을 넣고 먼저 풀어주는게 포인트!!)
3. 냄비에 들기름 3스푼 넣어주고 풀어놓은 양념을 넣는다.
4. 이제 끓이기면 하면 끝난다.

얼큰한 맛이 끝내주는 명품 두부찌개 만들기 [엄마의손맛]

안녕하세요. 오늘은 두부찌개를 만들어 봤습니다.
얼큰한 맛이 일품이라 밥 한공기 뚝딱 비울수 있어요.
맛있게 만들어 드시고 구독과 좋아요 눌러주세요!

-재료
두부(400 g) 한모, 돼지고기 다진육 200 g
표고버섯 3개, 대파 1개, 양파 반쪽, 청양고추 2개

-양념
진간장 2큰술, 국간장 2큰술, 까나리액젓 1큰술
고춧가루 3큰술, 고추기름 2큰술, 다진마늘 2큰술
생강술 1큰술, 올리고당 1큰술, 북어가루 1큰술
후추약간

*북어가루(황태가루)가 없으신 분들은
멸치가루나 다시다를 취향에 맞게 사용하시면 됩니다.

#두부찌개 #두부짜글이

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#두부찌게

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