전공서적번역

페이지 정보

profile_image
작성자용자 조회 14회 작성일 2021-06-22 07:40:24 댓글 0

본문

서메리 | 책을 번역할 때는 어떤 사전을 쓸까? | 번역가의 사전 | 영단어 검색법 | idiom, slang, 신조어, 유행어 사전 | 영어공부 | 영어독학

Instagram: seo_merry
✍Brunch: brunch.co.kr/@merryseo
졸리면자는거다 : 이 분 ~지나치게 정석적이고 바른태도를 지닌 이런사람이 다양한 인생들에 특화된 거칠고 험한 삶이 녹아있는 단어를 어찌 이해하고 번역할 수 있을까 싶다. 하더라도 참 맛깔나지 않는 재미없게 기계적으로 할 듯.
열정 BK TV - '뇌피셜' 성대모사 국내 원탑 : 꿀보이스네요 미녀 유튜버 서메리님 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 썸네일 보고 이쁘셔서 다시 들어왔네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
Jay Park : 아니! '회사 체질이 아니라서요' 작가분이셨군요!!! 책 재밌게 읽었습니다. 번역 검색해서 동영상 찾아보다가 우연히 봤는데, 말씀도 조곤조곤 듣기 좋게 잘하시고, 계속 웃는 인상이셔서 기분 좋게 재밌게 봤습니다. 그 책 작가님이신건 댓글 보다가 알고 깜짝 놀랐네요. 라이브 방송으로 소통하시는 모습도 좋네요. 앞으로도 좋은 콘텐츠 계속 부탁드립니다!
물꼬기 : 해석이 안될때는어떻게 하시나요?
박범진 : 이분은 청와대 대변인 해도 된다!

한 권의 책이 번역되어 나오기까지|책 번역의 기회를 얻는 방법|번역가 되기

외국 서적이 어떤 과정을 거쳐서 우리나라에 번역 출간되는지
궁금해하시는 번역가 지망생분들을 위해
'외국 서적 번역 출간 과정'을 이야기해보았습니다.
이 영상을 보면 책 번역의 기회를 어떻게 얻는지에 대한 궁금증도 조금은 풀릴까요? ^^
천희 : 번역가를 꿈꾸는 1인 입니다.
혹시 번역할때 프로그램도 사용하시는지 궁금해서 문의드립니다. ◡̈
Gr N : 말투가 너무 상냥해서 기분좋아지네욯ㅎㅎ
e쌤TV: 이유있는 영어 : 정말 큰 도움이 됩니다. 실질적인 정보 감사합니다.
유인상 : 번역 에이전시는 어떻게 들어가는건가요?
SungYun Chang : 번역할때, 원본글(ex영어)을 워딩 화일로 받을수 있나요? 아니면 pdf나 copy page같은 hard copy로 받나요? 제가 궁금한것은 구글번역기로 1차 번역을 돌릴수 있는지 궁금한것입니다. 고맙습니다.

PDF 파일 번역하는 방법 3가지!상황에 따라 취향껏 선택하고 사용해 보세요

영문이나 기타 다른 언어로 된 PDF 파일을 한글로 번역하는 방법 3가지 입니다.
2가지는 문서 통으로 번역하는 것이고 1가지는 특정 부분만 번역할 수 있습니다.

Google 번역
https://translate.google.com/?hl=ko\u0026tab=TT

무료 번역 사이트
https://www.onlinedoctranslator.com/ko/

Cool Tooltip Dictionary 14
https://tinyurl.com/y7nzavzd

Adobe Acrobat
https://tinyurl.com/yclblhlh
컨트롤 : 통구니님 프사가....폰XX입니까 왜.... 어..... 이런말해서 죄송합니다.....ㅠㅠ
모든게임즐겜러 : 통구니님 지금 당장 대답좀 해주세요 아님 컴퓨터가 먹통되서 벼려져요 ㅠ 사실 컴퓨터 타자버그에 달아야하는데 지금 급해서 최근에 댓글답니다 ㅠ 저 지금 키보드가 먹통이긴한데 제가 쳐서 몇 개키는 복구했는데 컴퓨터를 처음키면 갑자기 다른키가 쓰지도않았는데 자기혼자 계속쳐지고 그래서지금은 샷건쳐서 멈춘 상태에요 ㅠㅠ 근데 진짜타자가 안돼요 저희집 컴터가 암호를쳐서 들어가는식이라 ㅠ 도와주세요 통구니님 제발요 ㅠㅠ
이승준 : 이얏호응!
유형곤 : 글자수 제한있잖아요 ㅠㅠ
song park : 부탁드립니다 좀 서서히 말씀해주시면 감사하겠습니다

... 

#전공서적번역

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,315건 30 페이지
게시물 검색