비토 미니벨로

페이지 정보

profile_image
작성자행운의2달러 조회 15회 작성일 2021-06-10 23:36:20 댓글 0

본문

30만원대 입문급 미니벨로 추천 TOP 3 (2021년 버전)

일체의 광고가 없는 개인적인 의견이 담긴 영상입니다.
입문용 접이식 자전거 3대를 차례대로 추천하였습니다.
이주헌 : 중간에 메디슨꺼는 핸들바 높낮이 조절이 안되는거 아닌가요?
도레미 : 첫번째 알톤 자전거 풀샥 모델 타다 팔았는데.. 다시 살까 고민하고 있습니다. 좋은 자전거 였어요. 소개해주신 샥 없는 모델은 옥션에 배송비 포함 27만원 정도 하네요. (타이어가 얆아요) 그리고 저도 초보자님들 오시면 참고정도 하시라고 적어봅니다.

자전거 고르는 요령
1. 재질과 무게
- 쇠덩이, 하이텐강 vs 알루미늄 vs 크로몰리 vs 카본(미니벨로에선 거의 드뭄) ... 무게/녹/승차감 차이 등이 있음
- 20만원 초중반주고 하이텐강 자전거 사는 양반들 안타깝습니다.

2. 7단 vs 8단 이상
- 7단과 8단의 경계는 동네마실생활차냐 그이상이냐 나뉘어짐
- 단순 기어단수 1차이가 아니라 실사용해보면 변속트러블, 내구성에서 차이 많이남
- 샤방샤방이라면 7단도 충분하고, 다리에 힘좀 주고 가끔 속도도 내보려고 한다면 8단이 아쉬울 때가 있음
- 가격은 미니멈 10만원 정도 차이

3. 바퀴사이즈
- 보통 미니벨로 16인치, 20인치
- 20인치 406사이즈가 미니벨로 베스트 입니다. 자세나 편안함 등에서
- 16인치 아래부터는 성인남성은 꼭 시승해보고 사시는 걸 추천합니다. 휴대성은 좋은데 본인과 안 맞아서 구입후 얼마안가 방출 하는 경우가 많아요. 브롬톤, 유사브롬톤 처럼 앞뒤 바퀴 간격이 길면 좀 낫더군요.
팀바이크 : 안녕하세요 동탄 자전거 팀바이크입니다
책자가 도착이 안되고 있는데요 ㅠ
kim5ti ang : 자전거를 처음타는 180남자입니다 2키로정도 시내주행용으로 자전거를사려는데 미니밸로가 일반자전거보다 자전거타기가 수월한가요?
Lucky gae : 3대중에서는 뭐를 제일 추천드리나요?

실패없는 접이식 미니벨로 추천 브랜드 6개, 모르겠으면 그냥 이걸로 삽시다!

두말필요없는 두바퀴 추천 미니벨로!
복잡하다, 모르겠다 하시면 이 영상 보고 구매 하시죠!

#접이식자전거 #접이식자전거추천#미니벨로추천
안용덕 : 스포티지 알 차량에 두개 까지 들어가는 것들을 알고싶은데.. 혹시 접었을때 가로 세로 높이 길이를 알수는 없을까요???
로스 산토스 시민 : 역시 이쁜건 스트라이다가 갑이다... 이번 여름에 이거 사서 부산까지 가고 싶은데. 허리디스크 있는 나로서는 ㅠㅠ
퍼팩트맨 : 코코로코없나요?
jung shin : 얾마전까지 몰튼을 탔습니다.
몰튼은 다른건 몰라도 승차감은 정말 끝내주죠.
단점이라면 흔한 자전거가 아니다보니 남들 시선이... 뭔가 관종된 느낌이고.ㅋ
그런데 악셀이 너~~무 비싸요.
비싸고 사제로 나오는 악셀들도 거의 없어서 활용도면에선 많이 부족합니다.
인기있고 대중적인 브롬튼은 정말 다양하고 저렴한 악셀들이 넘쳐나죠.
뭐 그렇게 몰튼을 처분하고 나니 뭔가 아쉬운게... 요즘 다시 미벨을 찾고 있는데 맘에 차는게 없긴 하네요.ㅋ
Lea gue : 1년타기엔 너무 비싸 ㅠㅠ

[데프콘TV] 선배들! 나 미니벨로 하나만 골라줘요! 와! 진짜 다 이뻐서 너무 고민된다/오리?버디?버지?

안녕하세요! 데프콘입니다!
빠르고 잘나가는 접이식 미니벨로를 추천받고 있습니다!
#데프콘 #자전거 #접이식미니벨로
비즈니스 문의 : defconntv@naver.com
logan park : 20인치 사이즈 451휠 달린것이 속도를 내는데 조금더 좋습니다 (보통 20인치는 사이즈는 406) 바이크프라이데이 턴 버지 다혼 에서도 451이 나옵니다 모델중에는 드롭바 불혼바가 달리것도 있습니다 그런데 접이식 자전거는 전부다 무게제한이 있습니다 ......
별희스타 : 모든 미니벨로 다 경험 해본 저로선
다 좋아요 ㅜㅜ
하나식 다 경험 해보시는걸 춘천드려요
전 브롬,버디,오리 비교 할때 순정 상태에선 거기거 거기입니다
500만원 이상 업글 해야 그제서야 맘에 들기 시작해요
인프라가 더 좋은건 브롬톤이구요

다 경험 해보서야 진정한 미니벨로 매니아가 되실거에요 ㅎ
땅땅이 : 차에는 다 잘 실립니다. 그리고 미니벨로 탈거면서 잘 안나간다고 하면..
땅땅이 : 버디? 거르세요.. 거르라고 했습니다
땅땅이 : 버디 프레임 체인 간섭 구조적 결함. 해결 불가능

... 

#비토 미니벨로

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,844건 1 페이지
게시물 검색